menu

Weizen cafe&bar

News

「Weizen cafe&bar」
4月17日(金)と19日(日)
鎌倉佐助のパン・ケーキ教室Weizen kamakura さんが焼くパンとケーキを、2日間限定でmolnにて、味わって頂けることになりました。
小さなカナッペ&サンドイッチ、ドイツ・オーストリアの春のお菓子、そして今回は特別に、19日(日)のみOTOMO COOFEEさんがご自慢の焙煎リヤカーを鎌倉まで運び、その場で薫り高いコーヒーを淹れて下さいます。
「weizen cafe&bar」
2015年4月17日(金) 19日(日)
LUNCH 11:00〜14:00
TEA 14:00〜17:00
BAR 18:00〜21:00
(4月19日は〜22:00)
※BARのみご予約不要、またスタンドバーでのご案内になります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【LUNCH】
カナッペ&サンドイッチのパンは、ライ麦パン、全粒粉パン、ピタパンetc…
多くの種類を召し上がっていただけるよう、小さめのポーションでご用意いたします。
今回のライ麦パンは、先日Weizenさんで講習をされたオーストリアのマイスター、シュナイダー氏が持参なさった酵母を使って作ります(数に限りがあります)。
オーストリアで教わった素朴なポークパテ、カラフルな自家製ピクルス、
自家製ベーコン、スモークサーモン、カボチャとナッツのサラダ、人参のマリネなどなど、
たくさんのフィリングをご用意します。
どうぞ様々なカナッペとコーヒーのマリアージュをお楽しみください。
【ランチセット¥1500】
・A〜Kよりお好きなカナッペ&サンド 3個
・人参とジャガイモのクリームスー

・OTOMOコーヒー
・プチクッキー
カナッペメニュー
<黒パンのカナッペ>
A 自家製ピクルスとマスカルポーネ
B 粗びきソーセージとマッシュポテト
C スモークサーモンとディルマスタード
D カボチャとレーズンと木の実
E オーストリア風の自家製ポークパテ
F パイナップルとマスカルポーネ
G オーストリアの農家の蜂蜜とチーズ
<全粒粉のサンドイッチ&カナッペ>
H 白身魚のリエットのカナッペ
I きぬさやとピーナツのサンドイッチ
<ピタサンド>
J 人参のマリネサラダ
K エビとアボカドのサラダ
追加のカナッペ:1個につき300円〜500円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【TEA】
ケーキは、春らしい味わいのものをセレクト。
ドイツやオーストリアのお国柄が垣間見える、素朴で可愛らしい、ていねいなレシピで作られたWeizen kamakuraのおすすめです!
【ティーセット¥1000】
・A〜Gよりケーキ1種
・OTOMO コーヒー or 紅茶
ティーメニュー
A けしの実のウイーン風チョコレートケーキ
B 黒い森のケーキ
C ラズベリとマジパンの春のケーキ
D ラムレーズンのバニラのムース(マラコフトルテ)
E 苺のショートケーキ
F リンツァートルテ
G 杏の小さな焼き菓子
追加のケーキ:1個につき500円
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ランチ、ティータイムはご予約制になります。
ご予約方法は、
・お名前
・人数
・お電話番号(代表者のみ)
・ご希望の日にち
・ご希望のお時間
(LUNCH 11:00〜 or 12:30〜)
(TEA 14:00〜 or 15:00〜 or 16:00〜)
を明記の上
mail belleandnatary@yahoo.co.jp
または
tel 0467-38-6336 (水〜日 11:00-18:00)
までご連絡ください。
mailの方には、おりかえし予約完了のご連絡をさせていただきます。
当日でもカフェをご利用いただけますが、
予約の方が優先となっておりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします!